Духовенство и прихожане Воскресенской церкви помолились на месте разрушенного Вознесенского собора

16 мая 2018 года,  накануне праздника Вознесения Господня на месте разрушенного Вознесенского собора г. Сарапула был совершен молебен. Богослужение возглавил епископ Сарапульский и Можгинский Антоний.

Молебну на площади, где когда-то возвышался главный кафедральный собор, предшествовал Крестный ход. Он начался от нескольких храмов города сразу по окончании Всенощного бдения. В шествии приняли участие  духовенство епархии, сестры Благовещенской женской монашеской общины при Архиерейском подворье храма в честь иконы Пресвятой Богородицы «Скоропослушница», представители казачества и жители и гости Сарапула. В числе участников Крестного хода были духовенство и прихожане Воскресенской церкви.

По прибытии на Красную площадь началось соборное богослужение, в завершении которого епископ Антоний поздравил всех с праздником Вознесения Господня и обратился к собравшимся с проповедью. В своем архипастырском слове Владыка отметил особую значимость для города того места, где находился собор и куда сегодня пришли сарапульцы, чтобы помолиться.

(93)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *