Духовенство Воскресенской церкви приняло участие во встрече Благодатного огня и соборном богослужении Пасхальной вечерни

8 апреля 2018 г., в праздник Пасхи Христовой, Преосвященнейший Антоний, епископ Сарапульский и Можгинский доставил в Покровский кафедральный собор г. Сарапула Благодатный огонь, привезённый от Гроба Господня из Иерусалима.

К 14 часам Владыка Антоний прибыл в кафедральный храм из Ижевского аэропорта, где встречал Благодатный огонь, и в сослужении сонма духовенства Сарапульской епархии совершил Пасхальную вечерню.

За богослужением молились многочисленные верующие епархии, которые в этот вечер зажгли свои свечи и лампады от частицы Благодатного огня.

По окончании вечерни, секретарь Сарапульской епархии протоиерей Вячеслав Остроумов огласил пасхальное архипастырское послание епископа Антония.

Далее, сам правящий архиерей поздравил духовенство и всех молящихся с Праздником Пасхи Христовой.

В завершении епископ Антоний передал частицу Благодатного огня для Нефтекамской епархии благочинному Петропавловского кафедрального собора г. Нефтекамска архидиакону Мелетию (Сопотяну). Священнослужители Сарапульской епархии также зажгли лампады от благодатного огня, чтобы принести его в свои храмы.

(17)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *